Documenti necessari

Documenti per andare in Canada

Per andare in Canada per turismo non è necessario chiedere un visto se siete cittadini italiani, ma bisogna:

  • avere il passaporto in corso di validità
  • dimostrare all’arrivo in Canada di avere abbastanza soldi per il viaggio, di avere legami forti in Italia, come un lavoro, una famiglia
  • godere di buona salute
  • dimostrare di voler tornare nel proprio Paese al termine del viaggio

I ragazzi e i bambini minori di 18 anni possono viaggiare con i genitori, con un altro adulto o da soli.

  • Se non viaggiano con i genitori ma con un altro adulto, quest’ultimo deve mostrare una dichiarazione firmata dai genitori che autorizzi il viaggio (in inglese o francese);
  • se il bambino viaggia da solo, deve avere un proprio passaporto, il certificato di nascita e una lettera dei genitori firmata che autorizzi il viaggio, sempre in inglese o francese. Deve inoltre contenere il nome dei genitori (o genitore), indirizzo e numero di telefono, nonché il contatto della persona responsabile del bambino in Canada;
  • se il bambino viaggia con un solo genitore, bisogna portare con sé il certificato di nascita del bambino, una lettera firmata dall’altro genitore che autorizzi il viaggio, con numero di telefono, indirizzo e fotocopia del documento d’identità.

L’ufficiale d’immigrazione, dopo la breve intervista per accertare la vostra idoneità a entrare in Canada, vi dirà a voce o scriverà sul passaporto il limite di tempo a voi concesso in Canada per questo viaggio. Solitamente è di 6 mesi, ma l’ufficiale potrebbe limitarlo al periodo da voi indicato per la visita.

  • Puoi usare questi tags HTML : <a> <abbr> <acronym> <b> <blockquote> <cite> <code> <del> <em> <i> <q> <strike> <strong>

  • Segui i commenti di questo articolo
Torna all'inizio